jueves, 17 de enero de 2013

Carnes agridulces

Para los amantes de lo agridulce, les recomiendo este lomo de cerdo con panceta. No a todo el mundo le gusta lo agridulce; yo soy una fan de esas comidas por eso cada tanto hago alguna de estas combinaciones.
El carre de cerdo es una carne no muy jugosa. Es por ello que hoy la voy a rellenar con ciruelas negras con una cubierta de panceta y mostaza para darle ese toque divertido, crujiente y jugoso.
Les proporciono también guarniciones diferentes que pueden ser degustadas con este exquisito plato y para que las tengan presentes en otros platos en loa que quieran resaltar un sabor agridulce.

Cerdo agridulce

Ingredientes
1kg de lomo de cerdo
150g de ciruelas sin carozo
100g de panceta en fetas
50g mostaza
Sal
Pimienta
Guarniciones diferentes:
3 manzanas verdes
3 boniatos o batatas
Azúcar
Aceite de  Oliva

Preparación:
Limpiae el lomo de cerdo (sacar grasas).
Perforar con una cuchilla el lomo de un extremo a otro. Va a quedar una especie de túnel, donde colocar el relleno.
Rellenar con ciruelas.
Cerrar con papel de aluminio, como si fuera un regalo.
Para la guarnición, lavamos las ciruelas y las manzanas, las pinchamos con un tenedor.
Las llevamos a la placa de horno junto con la carne.
Nota: es ideal agregar picor en las recetas agridulces, salsa de tabasco, chiles, etc. Esto facilita a la aceptación del dulce y que no empalague.

Pollo agridulce

El pollo no puede faltar en nuestra dieta hay tantas formas de cocinarlo que es imposible aburrirse. Por ejemplo, si les gusta la comida agridulce, aquí les dejo una receta que les hará chupar los dedos: Pollo agridulce con vegetales.
Ingredientes:
500 gr de pollo sin piel cortado en cubos
2 zanahorias cocinadas y cortadas en rodajas
1 cebolla picada
1 diente de ajo triturado
1 taza de té de jengibre fresco rallado
aceite de oliva
4 tallos de apio picados
Salsa agridulce:
1 taza de piña o ananá cortado en cubos sin azúcar
1 taza de azúcar morena
1 taza de salsa de soja
1 taza de harina de maíz
½ taza de agua

Preparación:
Primero calientar el aceite de oliva y freir la cebolla, el ajo y el jengibre durante 3 minutos. Agregar el ají y el apio picado y continuar al fuego unos minutos. Aparte combinar los elementos de la salsa y cuando está lista agregar a los vegetales.
Dejar la preparación a fuego medio y revolver hasta que se espese. Entonces agregar las zanahorias y el pollo, revuelver, dejar que todo tome color y sabor y después ya está listo para servir.
Se puede acompañar, por ejemplo, con una ensalada o arroz blanco hervido.

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