jueves, 17 de enero de 2013

Remolachas


La remolacha de mesa (también conocida como remolacha de huerto, nabo de sangre o remolacha roja) es un vegetal popular en los huertos de los Estados Unidos. Las hojas (cuello) de la remolacha son una fuente excelente de vitamina A y las raíces (remolachas) son una buena fuente de vitamina C. Las hojas se cocinan y son servidas frescas como verduras, mientras que las raíces o cabezas pueden ser conservadas en vinagre para ensaladas o cocinadas enteras, para despues cortarse en rodajas o en trozos.
La remolacha pertenece a la familia de las Quenopodiaceas y necesita de un clima templado costero o de tierra salinas para crecer sin problemas.

Borscht (Sopa Ucraniana) Muy popular, que se puede servir caliente en invierno y fría en verano.

Ingredientes
1 salchicha de carne de cerdo
3 remolachas medias, peladas y trituradas
3 zanahorias, peladas y trituradas
3 patatas de cocción media, peladas y en cubos
1 chorro de aceite neutro
1 cebolla mediana, cortada en cubitos pequeños
200 g el pure de tomate
c/n Agua
1/2 Repollo blanco, deshuesado y triturado
1 tomate en dados
3 ajo de clavos
Sal y pimienta
1 cucharada azucar común
Crema agria de taza 1/2

Preparación
En una olla colocar las verduras y sudarlas junto con las salchichas, completar con el agua y llevarla a ebullición, verter todos los ingredientes y seguir hirviendo la sopa otros 15 minutos.
Rectificar el condimento de la sopa y anadir los tomates, dejar hervir unos 5 minutos y agregar el perejil. la nata agria y anadiendo la mezcla a la sopa, cocer la preparación, a fuego lento, removiendo, hasta que quede bien combinada. Si fuese necesario, agregar un poco de sal y azucar. El
borsch debe quedar algo picante, pero no dulce. Sabe mejor si se prepara el dia anterior y se recalienta justo antes de servirla.

Ensalada de remolachas
2 remolachas cocidas
1 remolacha cruda y laminada con mandolina
2 manzanas rojas
50 g zanahorias peladas y laminadas en mandolina
c/n menta, albahaca y cilantro
50 g cerezas frescas
100 g damascos pelados y grillados
1 cucharada de ciboulette picado
100 gr. de yogur natural sin azucar
50 gr. de aceitunas negras
Aceite de oliva
Vinagre de modena
Pimienta negra
c/n
Sal entrefina

Procedimiento
Lavar bien las verduras y disponer como en la foto, colocando las remolachas por debajo para que los ingredientes luzcan mejor.
Aliñar con aceite de oliva, un chorrito de vinagre, una pizca de pimienta y sal al gusto.

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